Owner-Chef 浅岡 達矢  Tatsuya Asaoka

 

 

1975 神奈川県横浜市生まれ 専門学校卒業後、レストラン シャンボールを皮切りに、

*静岡 オーベルジュ・ヴィラ・デル・ソル

*銀座・フランス料理の名店・マノアール・ダスティン恩師 五十嵐安雄(いがらし やすお)氏に従事

*横浜グランドインターコンチネンタルホテル

*恵比寿 ウェスティン東京にて修行を積む

 

2003  レストラン タテル ヨシノ 芝に入社 

    恩師 吉野 建(よしの たてる)氏に従事し、

         フランス料理の真髄を学ぶ

 

2007  レストラン タテル ヨシノ芝 料理長  就任                                                     

2010  レストラン タテル ヨシノ芝

   ミシュランガイド東京 二ツ星を獲得


2013  (株)星野リゾートマネジメント 

         料飲統括アドバイザリーとして施設運営に携わる 


2015 レストラン LE MOMENT (ル モマン)オープン 同年 2016年度版ミシュランガイド東京 一ッ星を獲得

2016   2017年度版 ミシュランガイド東京 一ッ星を2年連続で獲得