Owner-Chef 浅岡 達矢  Tatsuya ASAOKA

 

 

1975 神奈川県横浜市生まれ 専門学校卒業後、

*ホテルの宴会料理・フレンチ レストランに勤務。

*静岡県の魚介類中心のオーベルジュ・レストランに勤務。

*その後、銀座・フランス料理の名店・マノアール・ダスティン恩師 五十嵐 安雄氏に師事

*横浜グランドインターコンチネンタルホテル レストランで世界各地の料理に携わり数々の経験を積む。

*ウエスティンホテル東京 

 

2003  キュイジーヌ-フランセーズ タテル ヨシノ 芝に入社 

    恩師  吉野 建氏に師事し、数年後に東京 芝店のシェフを務める。

   後にミシュラン東京2つ星獲得

                                                         

2012   株式会社 星野リゾート入社 

     料飲統括アドバイザリー沖縄エリア、その後全国リゾート施設管轄。

     レストランの立ち上げ、商品開発に携わる

 

2015  目黒区柿の木坂に地域に愛されるフランス料理店を目指し

      LE MOMENT をオープン  

      ミシュラン東京1つ星を4年連続獲得    

  

2023    オープンより8年を迎える。